返回主页
您当前的位置 :一城社区 > 人人爱理财 > 理财动态 正文      
 
 
美股周一涨跌互现 标普指数再创历史新高
2014-12-30 11:21    编辑: 广告中心-王醒
 

  北京时间12月30日凌晨消息,美国股市周一收盘涨跌互现,标普500指数再次创下历史新高,新年前美股成交量继续清淡。希腊将被迫提前举行大选,全球股市情绪周一因为希腊国内政坛再次陷入动荡而遭受打击。本周美股交易时间将因节假日而缩短。

  道琼斯工业平均指数下跌15.48点,跌幅为0.09%,至18038.23点;纳斯达克综合指数上涨0.05点,涨幅不足0.01%,至4806.91点;标准普尔500指数上涨1.81点,涨幅为0.09%,至2090.58点。盘面上,公用事业和周期性消费品板块领涨,科技电信板块领跌。

  纽约商品交易所2月主力原油合约周一跌1.12美元,收于每桶53.61美元,跌幅是2%。这是主力合约2009年5月1日以来的最低收盘价位,早些时候曾有每桶55.74美元的盘中高位,相比上周五收盘价的涨幅是1.8%。

  纽约商品交易所2月主力黄金合约周一跌13.40美元,收于每盎司1181.90美元,跌幅是1.1%。该合约在上周五在收涨1.9%,不过在圣诞节假期的短周交易中还是微跌0.04%。

  全球股市情绪周一因为希腊国内政坛再次陷入动荡而遭受打击。希腊国会周一举行的第三轮选举结果出炉,执政党提名的总统候选人迪马斯(Stavros Dimas)未能获得足够票数,这意味着希腊将被迫在明年初提前举行大选。在希腊议会的300名议员中,有168名议员投票赞成,不足180票。

  根据希腊宪法规定,如果议会没能选举出一位总统,则议会必须在10天内解散,希腊必须提前举行大选。预计大选将在明年1月底或2月初举行。希腊左翼反对党激进左翼联盟(Syriza)目前在民调中领先,如果当选可能撕毁与三驾马车达成的救助协议,更糟的情况是希腊可能退出欧元区。

  高盛集团首席经济学家简-哈祖斯(Jan Hatzius)在周一发表的一份报告中谈及了在他看来,2015年期间最为重要的八个问题,并提出自己的答案。他对美国经济增长表示乐观态度,称国内经济的强劲应该能够抵消其他经济体的疲弱表现。对于美联储首次加息的问题,他认为“根据我们对薪酬和物价通货膨胀低于市场共识的预期,我们认为联邦基金利率的第一次提升会在2015年6月之后,我们对此的预期是9月”。

  经济数据方面,由于本周还会因为假期交易日较少,经济数据也较为清淡。美东时间上午10:30,达拉斯联储制造业指数将如期公布。

  公司消息方面,亚洲航空公司飞机失联是人们关注的焦点,周日凌晨这架载有162名乘客飞往新加坡的航班在印度尼西亚爪哇岛附近失踪。印度尼西亚官方人员称,这架飞机很可能已经沉入海底。受此影响,亚洲航空公司股价重挫8.50%。

  摩根士丹利在周一发布的一份报告中指出,虽然亚洲航空的一架客机于周末期间失踪导致其股价大跌,但是这不太可能对公司的长期前景造成严重的伤害。摩根士丹利的分析师对亚洲航空的股票维持了增持评级,认为这依然是未来一段时间相当不错的投资选择。

  通用电气(General Electric)中国区首席执行官段小缨(Rachel Duan)周一表示,通用电气将逐步调整并适应中国经济增长趋势,公司将从中国政府大力推进的反腐行动中受益。数据显示,通用电气曾力争到2010年实现在华收入100亿美元,但截至两年前这一目标只完成了一半多点。

  高盛集团及其多名客户将面临8亿美元的损失,原因是其在葡萄牙圣灵银行(Banco Espírito Santo SA)于8月份倒闭的几个星期以前向其提供了一笔贷款。葡萄牙央行已经表示,从葡萄牙圣灵银行分拆重组而来的Novo Banco不会批准高盛集团及其客户提出的索赔申请。

  瑞士信贷集团周一称,该集团将就美国的一项诉讼展开辩诉,该诉讼指控称瑞士信贷集团曾在发行抵押贷款支持债券时欺骗投资者。

[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]
网站:(022)23601782 转 9008  电台办公室:23341455  电台总编室:23359131 津B2-20060107
本网站由天津人民广播电台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved