更多...
 
【学习贯彻全市网信工作会议精神】和平区传达学习全市网络安全和信息化工作会议精神
2018-06-14 12:47

  6月7日,和平区委网络安全和信息化领导小组召开第一次会议。和平区委书记、领导小组组长陈绍旺主持会议并讲话。陈绍旺强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是网络强国战略思想为指导,按照市委书记李鸿忠对网信工作的总要求,认真学习贯彻中央和天津市网信工作会议精神,紧密结合“品质和平”建设,持续推动全区网信事业创新发展。和平区委副书记、区长陈春江,区委副书记焦文胜等区领导出席。和平区纪委、区委网信办、区建委、区国资委、区财政局负责人参加会议。

  会议审议并通过《和平区网络安全态势管控体系建设方案》,听取并讨论了和平区政务“一网通”政务外网改造工程建设思路以及相关信息化建设项目。

  陈绍旺讲话强调,要树立战略思维,抓住重点,不断提高全区网信工作水平;要切实增强网信工作的责任感和紧迫感,始终牢记网信部门姓党,牢固树立“四个意识”,做到认识上深刻、思想上跟进、行动上自觉,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络和信息安全的保障能力;持续抓好平台建设,稳步推进信息化工作,把网信工作“网建、网管、网用、网业”真正落到实处。

  陈绍旺强调,要坚持问题导向,抓住关键环节,牢牢守住网络安全主阵地;要大力加强网上内容建设,把好网上宣传的政治方向、宣传导向、价值取向和舆论走向,加强网上正面宣传,提升传播力和引导力;要大力加强网络生态治理,从总体国家安全观的角度提高治网、管网水平,持续净化网络环境,当好首都之门、中央之卫。

  陈绍旺要求,要强化责任担当,加强队伍建设,打造对党忠诚的网信铁军;要加强网信系统政治建设,立足网信部门“政治机关、行政机构、技术部门”属性,以政治建设为统领,抓好思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设;要加快网信系统干部队伍建设,健全工作体制机制,创新人才培养选拔激励机制,按照“政治家+专门家+实干家”要求,把懂网络、敢担当、善创新的干部用起来,切实打造一支政治过硬、本领高强的网信铁军,持续提高网络综合治理能力,为加快建设“品质和平”提供强大的网上舆论支持、可靠的网络安全保障和有力的信息化支撑。

  来源:天津日报

稿源: 网信天津  2018-06-14 12:47     编辑: 任欣
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved