更多...
 
宝坻区传达学习全市网络安全和信息化工作会议精神
2018-06-12 12:26

  日前,宝坻区委书记殷向杰主持召开区委常委会会议,深入学习贯彻落实习近平网络强国战略思想和市委书记李鸿忠同志在全市网络安全和信息化工作会议上的讲话精神,研究部署全区网信工作。区委副书记、区长毛劲松,区人大常委会主任边荣海,区政协主席李维怀,区委常委张晓彬、刘亚秀、李强、张守利、陆福宽、宋建出席。

  会议指出,习近平网络强国战略思想,是网信工作的总纲,是推动网信工作的根本遵循。李鸿忠同志提出的把握“纲”、突出“管”、立足“用”、聚力“建”、抓住“根”的五个方面要求,为我们做好网信工作进一步指明了方向。我们要把学习习近平网络强国战略思想和学习李鸿忠同志的要求结合起来,做到学深悟透、知行合一,更好地指导网信工作,确保党中央和市委的决策部署在宝坻落地落实。

  会议强调,做好新时代网信工作,要在防范风险、凝聚共识、争取人心上下功夫,牢牢守住守好网络阵地,提高网络综合治理能力,加强网上正面宣传,构建网上网下“同心圆”。要在筑牢网络安全屏障上下功夫,牢固树立正确的网络安全观,从依法打击网络违法犯罪行为、加大基础设施建设力度等方面入手,做好网络安全工作。要在发挥信息化驱动发展作用上下功夫,深入推动“互联网+”行动,促进互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,引领带动产业转型升级、提质增效,加快全区高质量发展步伐。

  会议要求,全区各级党组织要加强对网信工作的领导,狠抓主体责任落实,形成党委领导、政府管理、企业履职、社会监督、网民自律等多主体参与,经济、法律、技术等多种手段相结合的综合治理格局,打造一支讲政治、懂网络、敢担当、善治理的过硬网信干部队伍,为网信事业发展提供强有力的组织保障。

稿源: 网信天津  2018-06-12 12:26     编辑: 韩伟丹
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved