更多...
 
河北区区长做客《公仆走进直播间——区长访谈:2018怎么干?》特别节目
2018-03-13 18:48

  天津广播网消息:3月12日,河北区区长李新做客《公仆走进直播间——区长访谈:2018怎么干?》特别节目时透露,新大路棚户区从去年11月启动房屋征收,仅仅一个月的时间就达到将近九成。

  据介绍,2017年11月1日,河北区下发《征收决定》正式启动征收,截至今年1月29日正式奖励期限结束,新大路棚户区完成征收1955户,占总征收户的89.1%,其中首月的征收率就达到了88.2%,创造了河北区房屋征收动迁工作历史同期最好水平。

  3月10日,河北区新大路片棚户区改造项目房屋征收产权调换摇号启动。通过一天半四场摇号,已签约的1495户居民拿到摇出的选房顺序号,居民们距离安居梦又近了一步。从3月24日开始,将办理选房及补偿安置手续。

  据了解,今年河北区的棚户区改造工作安排,首先是抓好35中和新大路片扫尾工作。棚户区改造向散片延伸。分批启动建昌道街的工程里、新开河、淮安里、泰州路;鸿顺里街的乳胶厂、永年里、三马路、宿纬路、五马路、丰厚里、月洁里、调北里;望海楼街的东六经路、昆纬路;新开河街的东欣里共15处散片、8万平方米的棚户区改造工作。目前已经开始前期相关工作。

  同时,今年启动的15个散片中,涉及建昌道街辖区的有工程里及新开河、淮安里、泰州路等零散片,纳入了河北区今年的棚改计划。针对关于建昌道道路坑洼问题。河北区于2013年对建昌道的育红路至建昌桥段,进行过大中修改造,共改造面积31586平方米,目前整体路况运行较好。(记者顾颖、杨凯程)

稿源: 天津广播电视台  2018-03-13 18:48     编辑: 任欣
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved