更多...
 
河东区区长做客《公仆走进直播间——区长访谈:2018怎么干?》特别节目
2018-03-08 11:15

  天津广播网3月8日消息:3月7日,河东区区长田金萍等嘉宾做客《公仆走进直播间——区长访谈:2018怎么干?》特别节目时,对河东区确定的拆迁和房屋征收点位及进展做了具体介绍。

  据介绍,市委、市政府要求原则上用三年时间(2017——2019)基本完成棚户区改造任务,实现“三年清零”目标。市委、市政府要求河东区棚改考核任务指标为12个大片及57处,面积约30万平方米、约1.35万户。按照总体规划、分步实施的原则,河东区确定三年计划:2017年底完成棚改项目的政府采购立项工作;已启动项目力争2018年底实现净地结片;2019年基本完成棚改任务。

  为确保“三年清零”任务完成,2018年河东区力争实现8个成片项目净地,对零散点位进行统筹安排,有序实施。针对成片项目2018年上半年5个项目,包括:阳光里、北海里、合兴里、东宿舍、东孙台实现结片,下半年3个项目,包括:汪庄子、郑庄子、振中路实现基本净地;加快鲁山道小二楼拆迁进度,同时推动工业大学周边棚户区、红旗巷项目尽快启动征收工作,统筹实施零散点项目,具备条件的在2018年全部启动。

  加快调剂部分房源充实到已启动项目中,解决被征收居民的实际居住困难,确保2018年已启动的棚改项目按期结片。在确保完成市政府下达的8.49万平方米改造任务的基础上,结合河东区扩拆安排,2018年力争完成11万平方米改造任务。加快安置房筹集建设工作。河东区三年棚改工作安置房需求约1.6万套,通过多种渠道筹集安置房源和建设地块解决房源缺口问题,推动棚改工作顺利进行。

  做好征收补偿政策制定,充分保障棚改居民利益。各项目结合实际,在制定政策上尽量考虑全面,制定相关配套政策与征收补偿安置相结合扩大覆盖面;运用底线思维,在制定补偿安置方案中把握好啊,做到“一把尺子量到底”,保证每户征拆居民,按政策均有适合的房源给予安置,同时符合困难救助条件的家庭,可以享受不同程度社会帮扶救助。(记者郭曦然、杨凯程)

稿源: 天津广播电视台  2018-03-08 11:15     编辑: 韩伟丹
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved