更多...
 
“津云•云上系列”举办上线仪式 177家单位入驻打造新媒体宣传矩阵
2018-02-13 17:12

  为更好地贯彻落实十九大报告提出的“加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间”要求,在市委宣传部、市委网信办的指导下,“津云”持续构建全市“一朵云”的网络舆论管理生态格局,推动大数据与网上政务大厅、社会公共服务平台的应用层面深入融合,打造“云上系列”新媒体宣传和服务矩阵。2月13日,“云上系列”举办上线仪式,共有包括各区、市委办局、高校、医院、国企和社会团队等177家单位入驻。

  据了解,“云上系列”入驻单位可根据需要对栏目和功能进行“自助式选用”和“积木式拼搭”,呈现“后台一站式管理,前端多样化展现”的云端形态。如“卫生健康”,包括了天津医大总医院、第一中心医院等29家医疗和卫生机构,可提供医院概览、健康科普、科室前沿、名医专家、科研教学等多个特色功能。“国资系统”,则包括各国企的企业动态、国企党建、新闻资讯等内容。

  2017年7月31日和12月31日,177家入驻单位已分两批在津云进行了技术培训。截至目前,“云上系列”已累计发稿近3万篇,内容涉及政策解读、民生服务、升学就业等诸多方面,充分满足了用户快速获取权威信息的需求,进一步推动了大数据信息惠民利民的建设工作。

  按照市第十一次党代会提出的“打造总集成、全覆盖的‘津云’大数据平台”的要求,“云上系列”将逐步接入“智慧天津”“电子政务”等功能,打通交通、气象、城建等关系市民衣食住行的公共服务、信息发布、信息查询接口,整合城市公共服务资源,成为与百姓生活紧密结合的智媒体。

  作为天津媒体融合的重点工程,“津云”将坚定不移地沿着媒体融合新路走下去,闯出一番新天地,打造一支新劲旅,不断调整宣传思路,以变应变、创新赢新,追求技术、渠道、形式、内容新变化,适应受众新需求,为建设“五个现代化天津”提供不竭的动力。

  来源:北方网

稿源: 网信天津  2018-02-13 17:12     编辑: 韩伟丹
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved