更多...
 
“爱在2017--星儿天使新年嘉年华”圆满举行,滨海广播关注孤独症儿童,为星星的孩子送去新年问候
2017-12-29 15:15

  天津广播网消息:2017年12月26日,滨海广播联合天津市残疾人福利基金会举办“爱在2017--星儿天使新年嘉年华暨星儿天使服务队表彰总结会”。

  在嘉年华上,有来自天津市各个孤独症康复机构的老师、同学及家长,有星儿天使服务队的志愿者各分队队长及队员代表,有社会爱心企业、爱心人士,也有天津市残疾人福利基金会、天津滨海广播主要负责人。为筹备本次嘉年华活动,从12月8日起,滨海广播就通过广播和官方微信宣传了本次公益活动,爱心听众、爱心企业听到宣传后,深受感染,愿意和星儿天使服务队一起播撒爱,传播爱。自12月8日起,为本次活动提供场地、物力、人力支持的人就不断涌现。在大家的共同努力下,有爱心企业提供场地支持、会场布置;有听众专程送来图书、玩具、文体用品等作为新年礼物送给孤独症儿童;还有爱心人士订制了蛋糕,送来水果、茶点等精美的下午茶;更有志愿者们现场表演的文艺节目,让星星的孩子们在浓情蜜意中感受社会大爱。





  星儿天使服务队成立于2015年,是国内第一支专门致力于服务孤独症儿童的志愿者团队,由天津市残疾人福利基金会和天津滨海广播共同发起成立。志愿服务是一项特别需要爱心、耐心与恒心的工作,她要求志愿者,贡献个人的时间及精力,在不为任何物质报酬的情况下,为改善社会,促进社会进步而提供的服务。奉献精神是高尚的,是志愿服务精神的精髓。星儿天使服务队成立两年半以来,开展志愿服务20多次,给星星的孩子们带去了爱和欢乐。近两年,以“爱”为主题,滨海广播策划了多次公益活动。去年的12月国际残疾人日,开展活动“爱在故事里”,通过征集绘本、讲绘本的形式让孤独症孩子们在故事中感受爱;今年4月份的世界孤独症关注日,“爱在味道里”公益活动——为孤独症康复机构建立了爱心烘培工坊,让孩子们尝到爱的味道。在2017年12月,这个辞旧迎新的日子,滨海广播又策划推出“爱在2017——星儿天使新年嘉年华”,与“星星的孩子们”一起迎接新年,和“星儿天使服务队”一起留住爱,延续爱,传播爱。

  2018年,星儿天使服务队的志愿服务继续,希望我们用爱感召更多的善心人士,让世界充满爱! (滨海广播记者)

稿源: 天津广播电视台  2017-12-29 15:15     编辑: 任欣
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved