更多...
 
今日简讯(201809014)
2018-09-14 09:15

  1:9月13日,第二届金海湖论坛暨第五届中国(国际)智能穿戴技术与产业论坛在滨海高新区召开,深入探讨和展望人工智能、生物医疗、健康养老与可穿戴技术融合发展的产业前景,全力推动人工智能产业项目、企业、研发机构在高新区落户发展。

  2:国家统计局天津调查总队最新调查数据显示,8月份本市CPI同比上涨2.2%。其中,食品价格上涨5.2%,非食品价格上涨1.6%;消费品价格上涨2.9%,服务价格上涨1.3%。1-8月平均,本市CPI比去年同期上涨1.9%。

  3:9月15日是全民国防教育日,本市将统一鸣放防空警报,当天上午10点到10点30分,人防部门将通过全市范围内的固定警报、人防车载警报统一鸣响警报信号,并通过电视、手机短信同步发布提示信息。人防部门提醒市民,听到空袭警报声后,不要惊慌,保持正常的工作和生活秩序,自觉提高居安思危的国防意识,增加紧急疏散和应急避险常识。

  4:本月18日到20日,2018年夏季达沃斯论坛”在梅江会展中心开幕。论坛期间,地铁6号线天津宾馆站、梅江会展中心站部分出入口的旅客进出模式将进行调整。

  具体调整为:18日下午2点到运营结束,地铁6号线天津宾馆站B、C出入口暂时关闭,A出入口正常通行;

  18日——20日,地铁6号线梅江会展中心站A、D出入口暂时关闭,B、C出入口正常通行。

  5:9月13日,2018第三届中秋国际商品暨全国优质农产品博览会在国展中心拉开帷幕,来自天津对口支援地区和田以及蓟州区的特色农产品、扶贫爱心农产品集中亮相展会。展会将持续到17日。

  6:日前,本市发布实施《天津市非法集资举报奖励办法》。办法规定,对确定举报线索有价值的,在行政和司法处置前可对举报人给予500元至1000元的初步奖励,行政处置或公安机关立案后再次给予2000元至10000元的奖励;重大案件的举报奖励最高可以达到50000元。

  7:9月13日,梨园金秋戏曲展演——戏曲名家名段演唱会在武清大剧院上演。梨园金秋戏曲展演为体现文化惠民,特别举办了武清专场。接下来,中国评剧院、北京京剧院、河北省河北梆子剧院及本市青年京剧团还将为武清区广大观众献上《评剧名家演唱会》,京剧《龙凤呈祥》、《大探二》,河北梆子《南北和》等经典传统剧目。

稿源: 天津广播电视台  2018-09-14 09:15     编辑: 韩伟丹
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved