更多...
 
甘为机动车治污探路者
2018-09-14 09:15

  天津广播网9月14日消息:李东是天津市机动车污染检控中心主任,任职四年来,他和整个团队一起积极工作、不断创新,大大提升了全市机动车污染治理的水平。

  见到李东时,他刚刚从机动车遥测路检的现场赶回来,水还没顾上喝一口,就又为50多名新招聘的机动车检控执法人员培训事忙碌着。

  天津市机动车检控中心负责为全市机动车污染防治提供技术支持。2014年9月,李东调入这里,开始负责全市机动车执法督查工作。当时,本市机动车污染治理处于起步阶段,执法体系等存在诸多不足,车辆遥感监测等缺乏标准。这些空白都需要李东一一填补。李东说:那段时间,收集基础数据成了全体工作人员的头等大事。

  李东:“制定地方的标准,需要采集大量的数据,每天都百八十公里到机动车的停放地,直接面对尾气。一天下来吃饭都没味,嘴上全是煤烟味。我们采集了二十五万条数据。笔记本20多本。”

  二十万条数据经过分析,最终成为了在用车遥测法、轻型汽车稳态工况法等3个地方排放标准的基础,这些文件在全国也处于领先水平。

  收集数据占据了李东白天的大部分时间,可到了晚上,他还要带队上路拦检超标排放机动车。这项工作不仅劳动强度大,而且还有风险。

  李东:“四、五个人,每天晚上外环线,八点多去,半夜两三点回来。车主有的情绪特别大,说又找名目收费了是吧?甚至打骂、推搡的都有,那次我们正在拦检,有一辆大货车他心虚,一脚油,顺着膝盖边上就开过去了。”

  2015年,中心连续接到多起关于汽车冒黑烟的举报,事发地点集中在天津站后广场到静海区的长途客运线上。李东和同事一起到长途客车站入口蹲守。市机动车检控中心工程师刘勇回忆说:“穿着制服去的时候,很多司机直接拔钥匙走人了。所以我们需要蹲点,发现冒黑烟的车辆之后记录下来,找出车辆到底是属于哪家公司,然后处罚。有一回看门的一个人,发现我们有这种暗访迹象了,就只能再换辆车,换个人,一个月记了百十来条。”

  依靠这一个月的数据,执法人员一次查处超标排放车辆40辆,另有60多辆车主动整改。从2014年到2015年,在李东和同事们的共同努力下,全市拦检机动车21.5万辆,查处超标车辆1215辆。

  仅2017年,查处超标排放车辆同比大幅提升了20倍。同时,一支精干的机动车检控队伍也在实践中逐渐建立。

  尽管治污初见成效,李东却丝毫不敢懈怠,一直在不断琢磨治污新点子,包括在机动车检测线上试点监测过程全公开,接受公众监督,杜绝舞弊;首创交管拦检,环保处罚模式,大大提高了机动车路检效率等。现在,他又在探索机动车路面遥测数据直接用于超标车处罚,希望能以此大大提升治污效率……他的日程也仍然压得满满的。李东说,为了仰头望蓝天时内心的畅快,自己愿意永远做一个机动车治污的探索者。(记者郭曦然)

稿源: 天津广播电视台  2018-09-14 09:15     编辑: 韩伟丹
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved