更多...
 
《天津市承诺制标准化智能化便利化审批制度改革实施方案》公布
2018-09-13 10:08

  天津广播网9月13日消息:《天津市承诺制标准化智能化便利化审批制度改革实施方案》13日正式对外公布。《方案》以制度创新为突破口,以“宽进、快办、严管、便民、公开”的政务服务模式大力推进承诺制、标准化、智能化、便利化审批制度改革,在本市打造国际一流、全国最优的营商发展环境。

  《方案》明确,提高开办企业审批效率,到今年年底,企业开办手续减少到3个,开办时间降到3天;打造全国最快的工程项目建设联合审批高地,到今年年底,实现一般社会投资工程建设项目从获得土地到取得开工许可证,办理时间总体上不超过80天。推行企业和群众办事“一次登录、一网通办”,到今年年底,政务服务事项网上可办率不低于90%。“最多跑一次”事项占比不低于90%,“无人审批”事项不低于100项。开设50个政府服务“无人超市”,让更多行政许可和公共服务(证明)事项通过移动端、自助机办理。

  《方案》中的重点任务包括深化“减事项、减材料、减环节、减证照、减时限”的五减改革;推行审批服务“马上办、就近办、网上办、一次办”。其中市级行政许可事项取消65项;申请材料取消3842件;办理环节取消188个;证照取消106个。此外,586项市级行政许可事项由法定办理时限平均23.44个工作日压缩到承诺办理时限平均5.14个工作日。

  《方案》还有一个亮点,明确要完成本市统一身份认证平台建设,并与全国统一身份认证系统对接,通过加签电子印章实现全国互认,方便企业和群众提交办事材料。

稿源: 天津广播电视台  2018-09-13 10:08     编辑: 韩伟丹
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved