更多...
 
今日简讯(20180711)
2018-07-11 09:46

  一:近期,天津东疆保税港区管委会与国内知名跨境电商网易考拉签署“华北物流运营中心项目”合作备忘录。此次华北物流运营中心落户后,网易考拉将利用在东疆新购置的160亩保税用地自建具有高标准、专业化、自动化的新一代跨境电商物流运营。项目预计将于2020年底正式投入运营。

  二:7月10日,塘沽海洋高新区举行2018年第二季度项目集中签约仪式。万达广场、中科院微电子所天津分所、滨海中储物流等17个项目将落地塘沽海洋高新区,内容涵盖高科技研发中心、智能化设备制造、清洁能源环保、汽车制造业和现代服务业等多个领域,总投资额累计约70多亿元。

  三:7月10日,河西区政府与中国交通建设股份有限公司签署战略合作协议,中国交建京津冀区域总部及其发展投资公司将落户本市。这一举措将吸引更多工程设计产业的上下游企业进驻本市,在提高本市设计产业创新能力,推动区域内设计、工程等相关领域企业融合发展的同时,进一步助推“北方设计之都”建设。

  四:为深入推进美丽天津建设,进一步提升全市铁路沿线环境水平,市城管办从今年2月1日开始组织各区、各部门对全市9条客运铁路和3条停运铁路沿线100米范围内秩序管控、500米可视范围内环境卫生进行了为期4个月的环境综合整治,圆满完成了今年各项任务,效果明显。

  五:连日来,蓟州区对于桥水库岸边违章经营性场所进行拉网式排查,发现一起,拆除一起。截至昨天,已经对水库北岸的2个农家乐、渔阳镇的4个垂钓园进行了拆除,彻底消除于桥水库潜在污染源。

  六:7月10日上午,2018年“台湾青少年中华文化传承计划研习营”在天津艺术职业学院举行开营仪式,来自台湾的学员将在津开启为期一个月的学习培训活动。研习营意在搭建海峡两岸京剧、曲艺青少年培训平台,促进传统文化的繁荣和发展。

稿源: 天津广播电视台  2018-07-11 09:46     编辑: 韩伟丹
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved