更多...
 
今日简讯(20180710)
2018-07-10 09:51

  一:7月9日,天津一中院举行新闻发布会介绍我国立案登记制实施三年来,一中院共计立案5万多件,实现有案必立,有诉必理。

  二:7月9日,“天津公安网”正式上线运行。新上线的“天津公安网”是集新闻发布、公安服务、融媒体互动等功能于一体的“互联网+公安”综合性网站。

  三:市交管部门介绍,从7月11日起,通过“银联商务便民服务平台”可自助为已绑定非本人名下车辆处理非现场处罚(如违法停车、电子警察摄录)的交通违法进行裁决和缴纳罚款。

  四:从7月10日开始,本市公安机关将重点在18个主要路口设立登记上牌安装点,对二轮电动自行车上路的驾驶人员开展登记上牌照服务和宣传。据了解,自5月9日本市物联网二轮电动自行车工程建设开展以来,全市已登记上牌照74.8万辆。集中登记上牌时间截止至2018年8月28日。

  五:国家发展改革委根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,决定自7月9日24时起上调成品油价格。本市调整后成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油6.93元,上调0. 20元; 92号汽油7.48元,上调0.22元;95号汽油7.90元,上调0.23元; 0号柴油7.12元,上调0.22元。

  六:7月9日,市卫生计生综合监督所公布了本市公共泳池第一阶段水质检查结果。截至7月5日,市区两级监督机构已对55家游泳场所完成了监督检查和抽样检测。有7家泳池的检测结果存在不合格项目。不合格原因为:浸脚池水余氯不足、泳池水余氯超标、尿素超标。针对检查中发现的违法行为和抽检不合格的情况,各监督机构将按照相关法律要求责令问题泳池限期改正并依法查处,同时,对“问题”泳池在整改完成后进行复检。8月30日前,本市其余84家公共泳池都将完成水质检查。

稿源: 天津广播电视台  2018-07-10 09:51     编辑: 韩伟丹
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved