更多...
 
电力、供水部门采取措施,保障汛期居民用电用水安全
2018-07-10 09:51

  天津广播网7月10日消息:连日来,本市出现降雨天气。电力、供水部门采取措施,保障汛期居民用电、用水安全。

  9日上午,记者跟随国网天津城西公司的巡线人员来到南开区华苑居民区附近的一座抽水泵站,对这里的供电设备进行巡检。在确定泵站机组主备两套电源都正常运行后,他们又马不停蹄地赶往下一个泵站。汛期到来,稳定的电力保障对水泵排水效率的重要性不言而喻,电力部门也把泵站供电情况的巡检频率由原来的每月一次提高到每天一次。巡线人员白师傅说:“汛期每天都要进行一次巡视,我们工作人员已经24小时待命。如果把主电源顶掉了,备用电源可以立即启动,保证泵站排水安全运行。”

  据了解,早在汛期来临之前,国网天津市电力公司就已经对全市泵站高低压电气设备进行了隐患排查和检修。今年汛期期间,电力部门还将安排固定配电抢修驻点98个,人员1033名,抢修车辆252辆,随时做好应急抢修准备。国网天津市电力公司运检部副主任钱滨介绍:“完善防汛预案,编制单电源供电的重点防汛部位及泵站的应急预案、制定应急发电车接入方案,做到‘一处一案’。加强低洼地区设备防汛检查,落实防汛物资储备,建立全天候快速响应的抢修工作机制。”

  为确保今年汛期供水安全,本市各大水厂都提前配备了沙袋、铁锹、雨鞋、抽水泵等防汛物资,并细化完善了防汛预案。在水质保障方面,市水务集团公司还将进一步加强原水水质监测,强化出厂水质监管,加强管网水水质监管,保证龙头水质达标。市水务集团公司工作人员汪昊介绍:“每天对原水沿线各点位进行巡视性监测,发现水质变化第一时间预报预警。各水厂做好各种药剂储备与监管,工艺调整的应急方案,每天对出厂水进行19项检测,确保出厂水水质合格达标。”(记者孙博)

稿源: 天津广播电视台  2018-07-10 09:51     编辑: 韩伟丹
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved