更多...
 
首届“打开艺术之门”暑期艺术节在天津大剧院开幕
2018-07-09 09:41

  天津广播网7月9日消息:全市中小学生9日将正式开启暑期生活。8日,首届“打开艺术之门”暑期艺术节在天津大剧院精彩开幕。

  8日,天津大剧院音乐厅座无虚席,由指挥家易娟子执棒,天津交响乐团倾情演绎的施特劳斯家族传世名曲音乐会在此上演。演出拉开了大剧院“打开艺术之门”暑期艺术节的序幕。艺术节演出票最低仅20元,最高120元,还可使用文化惠民卡购票。同时,结合暑期特点,为吸引更多的小观众走进剧场,打破国际惯例,所有演出1.2米以下儿童都可入场观演。“高水准、低票价”受到观众欢迎。

  观众一:“我上初一,非常喜欢交响乐,曲目都非常震撼人心。我对后面的好几场演出都非常感兴趣,已经买好了下周的票,打算和父母一起来看。”

  观众二:“我们家孩子才不到四岁,小朋友也能听得进去,听完之后跟着旋律晃晃小手,也能对孩子有一定的艺术熏陶。”

  值得一提的是,每场演出开始前,大剧院还邀请艺术家进行导赏,带给观众更丰富而深入的艺术体验。天津大剧院副总经理肖海女说:“今天我们演是施特劳斯家族的经典曲目,有很多的华尔兹,我们特别邀请了跳华尔兹的选手。还有请到了天交的乐手,在观众听音乐会之前做了听觉上的热身。也包括给观众朋友们讲一些观赏的礼仪,乐章间怎么鼓掌。通过给大家讲一些观演的常识和知识,能够给大家更好的观演环境。通过这种导赏,让大家走进艺术的殿堂,也让艺术走进百姓生活。”

  “打开艺术之门”暑期艺术节将持续到8月底,期间,多种艺术形式的34场高品质演出及公益文化普及活动将轮番登场,满足不同人群的艺术需要。肖海女介绍:“有名家名团,还有青春飞扬,主要是一些国际国内的青年团队;还有童声童趣,让孩子们走进音乐与童话共同的世界当中,了解世界名曲。还包括京剧、古乐类的演出等等。在此期间也有公益讲座,免费欣赏。”(记者李姗)

稿源: 天津广播电视台  2018-07-09 09:41     编辑: 姜姗
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved