更多...
 
高考考生迎来轻松暑假生活,“后高考经济”逐渐升温
2018-06-13 10:25

  天津广播网6月13日消息:随着2018年高考落下帷幕,经历了寒窗苦读的考生们提前开始了轻松自在的暑期生活,“后高考经济”也逐渐升温。

  这两天,高三毕业生成为了各大商圈、游乐场的主力军。上午十点,南开区的某商业综合体刚一营业,就迎来不少三五成群的学生们,在这里尽情释放活力。

  学生1:“毕竟好长时间没出来玩过了,就打上了高三就没出来玩过。”

  学生2:“特别开心,去了欢乐谷,和同学约好了去北京故宫、天坛、我们要去三里屯,想去看看北京的夜晚生活。”

  同时,餐饮、KTV、健身场所也火热起来,两位餐饮和娱乐场所工作人员说。

  工作人员1:“都是学生,高考后聚会、包桌的比较多。”

  工作人员2:“没空房了,都订满了,尤其是高考的学生特别多。”

  高考后数码电子产品市场也迎来了大批学生客流。不少卖场、专柜和数码品牌推出“凭准考证享受优惠”、“学生购机满减”等活动。手机、笔记本、平板电脑、微单、ps4成为不少学生的“标配”。

  在尽兴狂欢的同时,也有很多毕业生打算利用这个长达3个月的悠长假期看书充电。在言几又书店里,咸水沽一中的学生小刘正坐在台阶上翻着一本《艺术通史》,她说:在这个假期已经给自己列好了书单。

  小刘:“先看《三体》,上学时翻过但太长了没时间看,我对这种科幻小说很感兴趣。再看《围城》,还想看看杨绛的书,还有张爱玲的小说,有机会都要读一下。”

  读万卷书,还要行万里路。不少毕业生的选择来一场毕业旅行。景区、旅行社以及各大旅游网站都推出各种免票、优惠活动。在鼓楼旅游超市里,新华中学学生小李和小于手里攥着一沓旅游彩页研究着。

  小李:“用一个月去旅游,我们要去看看莫高窟、看看布达拉宫,吃喝玩乐不能少。”

  小于:“想去成都和重庆,古城嘛,感受一下那边的文化,有好多计划。”

  因为志愿填报工作要等分数出来后才进行,所以对于孩子们的放松,考生家长也纷纷表示支持。

  考生家长1:“他现在已经成人了,有自己的想法,我们尊重他的意见,好好放松一下。”

  考生家长2:“看他自己的计划吧,有意义的事情就可以了。”

  考生家长3:“先休息吧,紧张这一年。”

  考生家长4:“他们同学之间早就商量好了,按自己的想法走吧。”(记者田晓曦)

稿源: 天津广播电视台  2018-06-13 10:25     编辑: 韩伟丹
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved