更多...
 
天津港保税区出台《关于营造企业家创业发展良好环境的实施意见》
2018-03-13 09:42

  天津广播网3月13日消息:为营造企业家创业发展良好环境,进一步树立“产业第一、企业家老大”理念,更好发挥企业家作用,天津港保税区近日出台了《关于营造企业家创业发展良好环境的实施意见》。该《意见》从建立企业家维权机制、打造高效便利营商环境、完善企业家安居落户政策等9个方面营造企业家创业发展良好环境。

  《意见》指出,保税区将建立企业家维权机制,对于因规划调整、政策变化造成企业家合法权益受损的,给予公平合理补偿。实施涉企收费目录清单管理,完善涉企收费投诉受理工作机制。积极探索对企业家实施柔性执法。

  在打造高效便利营商环境方面,保税区将全面实行市场准入负面清单制度,落实非公有制企业在投融资、招投标等方面与公有制企业同等待遇。落实公平竞争审查制度,严格禁止出台排除、限制竞争的政策措施。精简行政审批事项,落实“证照分离”等改革举措。实行承诺办结制,办理时限在法定时限基础上压缩60%以上。

  在完善企业家激励机制方面,将建立企业家荣誉制度,定期举办保税区企业家大会,开展优秀企业家表彰活动,每年评选20名优秀企业家,每人奖励20万元。对保税区入选天津市践行优秀企业家精神先进典型的,在市级奖励基础上,保税区再匹配奖励100万元。

  此外,还将注重产城融合发展,补充完善区域城市功能,进一步提升医疗、教育、住房等重要配套服务供给能力,打造“引得来、留得住”的宜居宜业配套环境。(记者翟婧秋)

稿源: 天津广播电视台  2018-03-13 09:42     编辑: 韩伟丹
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved