更多...
 
出席全国“两会”代表委员纷纷表示要认真履行宪法维护宪法权威
2018-03-12 09:17

  天津广播网3月12日消息:11日下午,第十三届全国人民代表大会第一次会议,表决通过了宪法修正案。出席全国“两会”的代表委员们纷纷表示,修改后的宪法,更好地体现了人民的意志,更好地体现中国特色社会主义制度的优势,更好地适应了推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,我们一定要认真履行宪法、维护宪法权威。

  11日下午,庄严的人民大会堂,又一次见证了一个历史性时刻。

  ——出席会议的2964名全国人大代表,以无记名投票方式,表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》。

  全国人大代表、河东区委书记李建成说:“当主持人宣布宪法修正案高票通过,全场雷鸣般的长时间的掌声。应该说反映了人民的呼声,体现了人民的意愿。我在现场感到一种鼓舞和振奋。作为一名基层干部,要对宪法、法律始终保持敬畏之心,严格依照法定权限、规则、程序行使权力,履行职责。正像总书记提出的要求一样,做到心中高悬法纪明镜,手中紧握法纪戒尺,知晓为官做事尺度,秉持法律的精神,推动我们改革发展等各项工作。”

  全国人大代表、宁河区委书记王洪海表示:“能够参与其中、投上神圣一票,感到既光荣又使命重大。宪法修正案把习近平新时代中国特色社会主义思想写进了宪法,把坚持党的领导写进了宪法,而且对国家领导人的体制又进行了完善。这部宪法体现了我们党的与时俱进,体现了把党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一起来。”

  宪法关系党和国家事业发展大局,也关系着每个公民的工作和生活。全国人大代表、天津师范大学校长高玉葆表示,要利用好这次宪法修改的契机,在全社会弘扬宪法精神、强化宪法意识。

  高玉葆:“宪法不是抽象的,是具体的,每一个公民都应该遵守宪法,尊重宪法。通过不同的宣传形式向社会公众做广泛的宣传,让每一个公民,掌握修订以后宪法的全部内容,用宪法来规范自己的行为。”

  全国政协委员、天津市高级人民法院副院长李颖表示:“宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施,今后还要不断完善国家工作人员学习宪法制度,推动领导干部加强宪法学习,增强宪法意识,做尊法、守法、学法、用法的模范。”(新闻广播记者周萌、万福念、谷菲)

稿源: 天津广播电视台  2018-03-12 09:17     编辑: 姜姗
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved