更多...
 
“两会内外”:本市干部群众坚决拥护新通过的宪法修正案
2018-03-12 09:17

  天津广播网3月12日消息:11日第十三届全国人民代表大会第一次会议,表决通过了宪法修正案。本市干部群众纷纷表示,这是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,具有重大现实意义和深远历史意义。我们坚决拥护,一定认真学好宪法,用好宪法、维护宪法、遵守宪法,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

  市委党校常务副校长孙大海表示,此次通过的宪法修正案,是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的生动体现,将为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的宪法保障。

  孙大海:“这次宪法修改建议我们非常的拥护,把中国共产党领导中国特色社会主义最本质的特征写入宪法总纲,是中国社会根本利益之所在,有利于维护我们国家的兴旺发达和长治久安。宪法修改的建议关于国家主席、副主席任期的修改,是党中央在全面总结党和国家长期历史经验基础上,从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度,提出的健全党和国家领导体制的一种重大举措,对于坚持和加强党的全面领导、坚持和维护党中央权威和集中统一领导,更好的发挥宪法在新时代全面推进依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的国家根本大法的作用具有重要意义。”

  天津聚龙嘉华集团印尼区副总裁、聚龙印尼产业园管委会副主任雷文忠表示,这次通过的宪法修正案,让走出去的民营企业对未来更有信心。

  雷文忠:“体现了我们党有信心有决心带领全国人民实现中华民族的伟大复兴,这也是我们强国强军强盛民族的基础。这次修宪对我们海外投资的企业来讲更是高兴,它从体制、政策的延续上面给了我们非常大的信心和保障,也使得我们有决心在海外投资上面做得更好,为中华民族的伟大复兴做出更多的贡献。”

  河北工业大学机关党委党务干事臧月宁表示,宪法修正案赋予了监察委员会宪法地位,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,能够真正把权力关进制度笼子,确保党和人民赋予的权力切实用来为人民谋利益。

  臧月宁:“这次宪法修改把党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争中行之有效的一些新理念、新举措和新经验上升为法律,赋予了监察委员会的宪法地位,能进一步的推进反腐败工作规范化和法制化,必将推动这种精准的有效惩治腐败,推动反腐败斗争取得更大的成效。”

  天津水务集团水质检测中心工作人员蔺洁表示,新通过的宪法修正案充分体现了广大人民群众的意愿,我们坚决拥护。

  蔺洁:“修改宪法是为了更好实施宪法,进一步推进全面依法治国、全面从严治党,这也是广大百姓的呼声和人民的意志。我和我的同事们也都坚决拥护。我们要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范。”

  新华中学高三政治老师蒲小飞说,作为一名老师,要把宪法精神落实在立德树人的实践中,要学好宪法,宣传好宪法。

  蒲小飞:“比如咱们新增加了一个国家机关叫做监察机关,所以人大的监督权现在就是监督一府两院一委的工作;比如说增加了共产党它的地位是中国特色社会主义最本质的特征;还有我们的民族关系平等团结互助,现在我们的修宪里增加了和谐,我觉得特别具有时代性,及时就把这样的精神传递到我们的课堂之中。”(新闻广播记者张颖、翟婧秋、靳鑫、杨赛、郑璐)

稿源: 天津广播电视台  2018-03-12 09:17     编辑: 姜姗
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved