更多...
 
“改革奋进新时代”:优化营商环境 助力企业显身手
2018-03-11 22:20

  天津广播网3月11日消息:“优化营商环境就是解放生产力,提高竞争力”,要不断深化“放管服”改革,为企业减税减负,并拿出单独段落围绕“支持民营经济发展”详细部署。围绕如何助力企业轻装上阵,在市场经济浪潮中尽显身手,出席全国“两会”的住津全国政协委员展开热烈讨论。

  政府工作报告中提出,要在全国推开“证照分离”改革,深入推进“互联网+政务服务”等举措,逐步实现“只进一扇门”、“最多跑一次”。全国政协委员、市场监管委副主任石玉颖表示,将通过制度改革、优化服务为企业松绑。

  石玉颖:“‘最多跑一次’中心的意思是让所有的审批从网上进行,搞全程电子化,天津已经做到了。我们今年要大力推全程网上来登记这个事儿,推广还需要花大力气。天津下面还要缩短办理时限,按照政府报告要求来全力推进。”

  全国政协委员、东疆保税港区管委会副巡视员蔡庆峰表示,要通过简政放权不断创新模式,打造国际化、法制化、市场化的营商环境。

  蔡庆峰:“升级行政服务中心智慧预约平台,研发启用窗口绩效考核管理系统。进一步提升贸易便利化水平,积极和海关、检验检疫、边检等部门对标国际规则,扩大单一窗口覆盖方面先行先试经验和模式,降低口岸通关收费项目。加强我们在政策落实的速度,不断提高便利度和舒适度。”

  保护知识产权就是保护创新,全国政协委员、市知识产权局局长齐成喜表示:“3月1号高院已经批准天津建立独立的知识产权法庭,可以集中审理知识产权案件,对于尽快、从快查处知识产权年司法案件起到重要作用。建立知识产权保护中心,加快知识产权案件的审理的速度。加强对企业知识产权保护的服务,我们正在建知识产权保护的公共服务平台,马上就要对外服务。”

  全国政协委员、市工商联主席黎昌晋表示,要围绕企业所思所想所盼细化举措。

  黎昌晋:“在政策执行的时候积极反应情况和问题,承担第三方评估的任务,和高校、科研单位对天津民营经济发展的环境进行政策评估。再有就是企业在转型升级过程当中需要一个在技术、融资、人才方面的服务平台,我们工商联将努力协调各有关部门,积极为企业搭建服务平台。最后就是在非公有制经济企业和非公有制经济组织当中加强党建,保证天津市民营经济和民营企业健康发展。”(记者谷菲、赵征)

稿源: 天津广播电视台  2018-03-11 22:20     编辑: 任欣
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved