更多...
 
“两会会内会外”:河东区今年将完成8万多平方米棚改任务,依法阳光推动棚改做到“四个一百”
2018-03-09 10:21

  天津广播网3月9日消息:今年是本市实施市区棚户区改造三年清零行动计划的关键一年。出席全国两会的全国人大代表、河东区委书记李建成表示:今年,河东区将完成8万多平方米棚改任务,依法阳光推动棚改做到“四个一百”。

  在位于富民路国泰桥的河东区“双庄子”棚改指挥部,动迁户刘大爷因老房子分不了户前来咨询,动迁干部黄大志耐心地为他出主意、想办法。

  “双庄子”地区是位于河东区富民路的郑庄子和汪庄子两大片老旧居民区,这里的房屋大多是有着近70年房龄的老平房。河东区“双庄子”棚改指挥部副指挥袁志勇介绍,截止到3月2日,“双庄子”地区已有400多户居民选定了龙峰嘉园、龙峰馨园安置房和渌水道公租房等安置项目,等待着搬进新居。剩下不到四成没有办理动迁手续的居民中,大多是由于祖产没有细分、法律权属难界定等分户难题,正在协商解决中……

  动迁干部黄大志告诉记者,面对这样的问题,他们只能积极联系相关部门,查实档案,一点点厘清权属关系。

  黄大志:“我们也通过去房管局调查,他确实当初能细产为四户,我们去帮助他一些,他们自己再分户嘛的,做公证,达到老百姓满意吧……”

  全国人大代表、河东区委书记李建成表示,河东区深入落实今年政府工作报告精神,将解决好群众住房问题,作为保障和改善民生的重要内容,依法阳光推动棚改工作将做到“四个一百”。

  李建成:“我们要百分之百的入户、要百分之百的征求意见、要百分之百的解决问题,要百分之百的跟老百姓签协议,最后还要百分之百的实现拆迁、腾迁,让群众早日实现安居梦。”

  据了解,今年,河东区将完成8.49万平方米的棚改任务,确保拆迁主体征收工作基本完成。下一步他们将根据每户居民不同的具体情况,“一户一策”,为居民顺利办理动迁提供有效帮助。河东区房管局局长夏敬雄介绍说:“多入户、勤入户、多了解情况,……能够在调解的基础上通过公证帮他们把家庭问题解决;再一个把我们全区的房子统筹,多渠道的帮他们解决房源。”(记者李亚强、李春怡)

稿源: 天津广播电视台  2018-03-09 10:21     编辑: 韩伟丹
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved