更多...
 
放歌新时代、创新塑精品 天津市2018春节军民联欢晚会2月13日上演
2018-02-13 10:15

  天津广播网2月13日消息:2月13日,天津市2018年春节军民联欢晚会将在天津大礼堂隆重上演。今年的春节军民联欢晚会在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的引领下,大胆创新,节目形式和艺术作品都充满时代特色,将献上一场集思想性、艺术性、观赏性于一体的春节文化年礼。

  天津市2018年春节军民联欢晚会以“放歌新时代、唱响中国梦”为主题,整台晚会主题鲜明、立意深刻、内容丰富,联欢晚会总策划、天津歌舞剧院院长高久林表示:“中国已经进入了新时代的历史时刻,所以这台晚会重点突出讴歌新时代,践行新思想,实现新跨越这样一个理念。晚会也是严格遵循了简朴大方、欢乐祥和、凝聚力量、鼓舞人心这样一个原则。想通过这台晚会,为天津书写新的篇章、开拓新的征程去讴歌鼓劲。”

  整台晚会共14个节目,涉及歌舞、戏曲、魔术等多个艺术门类。联欢晚会总导演、天津歌舞剧院国家一级导演张浩介绍:今年的节目最大亮点是突出新人新作。

  张浩:“当然,我们有老艺术家关牧村老师、孟广禄老师来领先挂帅,剩下的就是青年演员比较多一些。所有的节目百分之百的原创。主要是结合现在的时代脉搏,围绕京津冀协同发展,还有全运会的精神,还有军民鱼水情的亲情在里面都有。”

  天津评剧院青年演员王晓凌是第一次登上春节军民联欢晚会的舞台,她将和著名京剧表演艺术家孟广禄、河北梆子剧院青年演员陈亭一起带来戏曲联唱《文化自信唱中华》。王晓凌说:“它是以京评梆三个剧种传统的戏曲曲调、新时代的词写成戏歌的形式呈现在舞台上,我作为一名年轻的演员,在这次演出准备期间,无论是唱腔还是走位都要反复地揣摩,包括一个眼神一个动作,想把最好的一面呈现给大家。”

  整台晚会涉及演员600多人,其中近200人都是非专业演员。百姓当主角参与演出,成为最大看点。最新创排的健身舞蹈《美好生活》就是由天津工业大学学生,以及来自河西区文化馆、红桥区文化馆、天津舞之梦舞蹈俱乐部的文艺爱好者们联袂演出。群众演员夏迎霞说:“我们整个节目将近有八十名演员,最小的7岁,最大的80岁。我们都是这些普通的老百姓,参加这个春晚我们非常非常开心。这些年,天津市的群众文化非常丰富,我们也有信心也在这么大这么高的平台上展示我们天津市民的风采。”(新闻广播记者李姗)

稿源: 天津广播电视台  2018-02-13 10:15     编辑: 韩伟丹
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved