更多...
 
年夜饭预订接近饱和 新春家宴年味儿浓
2018-01-13 21:46

  天津广播网1月13日消息:一顿年夜饭吃的不仅是菜品美味,更是家的味道。距2018年春节还有一个月,全市年三十儿、初二等日子的年夜饭订餐率已达到了90%,十分火爆。各餐饮企业纷纷推出特色服务、特色菜品,在吃出年味儿,吃出津味儿上下足了功夫。

  本市各大酒楼、饭店的年夜饭预订多在半年前展开,现在预订已经达到了高潮。张颖平时在北京工作,每逢春节都会回到天津和家里的亲戚朋友聚会,这几天她张罗着给家里预订年夜饭,辗转不少饭店都遭遇了“一桌难求”。

  张颖:“今年订初一的团圆饭也是挺费劲的,都已经没有包间了。明年要再定的话还是得早点准备,这一月初再去订的话很多地方都订不上了选择也少了。”

  据初步统计,全市年三十儿晚上的年夜饭预订将达到12万桌,整个春节期间将达到25万桌。全市餐饮企业推出了不少特色服务,让市民吃的放心、吃的舒心。唐宋府餐饮有限公司总经理温晓祥介绍:“我们是河西区第一家做“明厨亮灶”嘛,客人可以在大厅里观察厨房的操作流程,吃的放心嘛。春节年夜饭有合影全家福我们免费提供的。我们出品总监‘桂大厨’亲自到桌上可以堂做菜品,讲解每道菜的饮食文化和风味特色,吃出它的特点,客人都是非常满意的。”

  同时,本市餐饮企业还纷纷针对新春“家宴”的特点,从菜品的设计到餐厅的布置都重新包装,让市民吃出年味儿,享受团圆。天津三尺余家宴董事长屈慧敏说:“我们的家宴也是想给顾客在过年时候制造更浓郁的家氛围,店面的布置上都会以红色系为主。菜单上来讲无论是年夜饭宴会的名称还是菜品都会起一些喜气洋洋的,有良好寓意的名字。”

  为了丰富年夜饭市场供应,市餐饮行业协会将于1月27日和28日在新业广场和嘉里汇举办国家钻级酒家年夜饭展示展卖活动,将有近四十家企业现场展示售卖。市餐饮行业协会会长李家津介绍:“除了百姓堂食,也做了不少成品菜、半成品菜还有各种礼包,还有一部分叫提前预定,百姓取到家就是热气腾腾的年夜饭。今年我们搞了首届‘惠民美食节’,评选‘津门招牌菜’;还有一个‘馋猫地图’,这里面有160多家企业,6大类,方便消费者在手机端就可以看到这个店的场景、特色菜;还有一个就是‘名大厨进家庭’,网上有个平台可以预定。”(新闻广播记者谷菲)

稿源: 天津广播电视台  2018-01-13 21:46     编辑: 姜姗
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved