更多...
 
党建专栏:和平区成立全市首个物业企业联合会党总支以红色物业创新社会管理
2018-01-13 21:50

  天津广播网1月13日消息:12日,和平区成立全市首个物业企业联合会党总支,集合南市地区的13个物业企业,探索以党建推进各物业公司更好地为居民服务的新路径。

  前不久,在和平区南市街明筑轩小区,正值傍晚家家户户做饭的时间,一户居民家里突发厨房下水污水跑冒,居民萧洁回忆说:“整个屋都成河了。我们这个楼五楼是最低层,上面还有29层,都走这下水管道,你想都十年的房子了,肯定有堵的地方,一下就爆发了。”

  手足无措的居民们赶紧拨打了物业公司的电话,虽然已是下班时间,但物业的几名党员首先行动起来,带领同事们赶到现场,跑上跑下通知邻居暂停用水,帮助居民排水清污,联系维修人员,并主动垫付维修费,不到一天的时间就彻底解决了问题。中厦物业管理服务有限公司总经理李慧玲说:“党员甭管做什么工作,都冲在前面,不分上班下班,带动我们的员工也为小区业主服务。我们自掏腰包先垫付了3万块钱,把这管子都给换了。”

  物业公司的主动服务得到了业主点赞。居民萧洁说:“我们挺感动的,我知道换这挺麻烦的,得用资金啊,物业二话没说,掏钱买管去,咱先找专业人员修,修完咱再研究后续。0527别看做的都是鸡毛蒜皮的小事,我觉得他们做的事都关系到我们业主的利益,就给他们点赞。”

  居民和物业公司的关系和谐了,小区的管理工作就能更好开展。为此,和平区南市街道党工委创新探索以党建推动区域化社会管理,组织辖区内13家物业公司成立物业企业联合会,并同步建立党总支。中厦物业管理服务有限公司总经理李慧玲说:“对我们来讲就是有个约束了,更能发挥党员先锋模范作用,对业主来讲,更信任我们了,我们也是更好的为业主服务。”

  党总支以群众需求为导向,在基层发挥作用,帮助物业企业提升服务能力和水平,更好地为居民服务。南市地区物业企业联合会党总支书记刘显亭说:“过去13家物业公司管理质量和管理水平也参差不齐。通过党总支来凝聚物业企业的凝聚力,互相帮助,互通有无,互相促进,来提高自身的管理水平,更好的为老百姓服务。”(新闻广播记者万福念)

稿源: 天津广播电视台  2018-01-13 21:50     编辑: 姜姗
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved