更多...
 
本市首家警企合作中心成立,开启警企合作新模式
2018-01-12 09:36

  天津广播网1月12日消息:公安河西分局警企合作中心11日成立。今后,将有来自全国19家科研单位和企业代表入驻到中心,围绕公安实战需求,有针对性地进行产品研发,助力平安天津建设。

  启动仪式上,公安河西分局与19家科研单位和企业代表签订了《警企战略合作协议》。北京戈德泰视信息安全技术有限公司是一家专业从事公安特种行业治安管理信息系统技术研发、实施与运营的高科技企业,签约入驻中心后,他们将派出业务强将与公安河西分局合作,共同研发一套日租房管理系统,加强流动人口管理,降低社区发案率。企业负责人张熙介绍说:“主要是四大块,一块是房源的实名制发布、第二VR实景远程看房、第三通过智能锁对房屋进行有效管控,再一个通过数据和公安后台对接,保证有问题的人员来入住的时候及时地对房东和公安机关预警,起到一定的防范和打击违法犯罪的能力。”

  据了解,警企合作中心成立以后,将打破原有以产品为中心的运作模式,转为以共同研发为主要内容,更加有效对接公安实战应用,服务平安天津建设。公安河西分局副局长李伟表示:“探索这种方式警企合作,借用企业的智慧和人才,建立一个平台,搭建一个孵化器,通过这个达到全警的推广和应用,提升警务效能,实现由过去的被动警务向主动警务转变,由过去一个单纯的买产品,向想在的量身打造、量身制作的转变。”

  入驻中心的企业还可充分利用公安部门丰富的实战经验和应用环境,深化联动创新,达到相互借力、合作共赢的目的。天津孚睿无线科技有限公司负责人阎鹏介绍说:“我们企业之前有比较好的产品,但是对公安系统了解还不够深入,建立了这么一个开放互动的平台,信息的对接和未来的发展还是非常有帮助的。从使用网络的数据分析角度,为公安系统提供技术支持,另外,在智慧社区的建设和平安社区的结合这方面为咱们公安多做贡献。”

  2016年以来,通过初步尝试警企合作,公安河西分局信息化建设有了长足发展,分局依托信息化手段,累计破获刑事案件2300起,全局民警信息化应用水平也有了大幅提升。公安河西分局副局长李伟表示:“着眼身边的问题,破解基层难题,提升实战水平,便利群众生活,这样的创新才是最有效的创新,才是警企合作根本的需要和达到的最根本的效果。想通过科技信息化为引领,警企合作为助推力,在打造未来平安河西、智慧河西的过程中发挥更大的作用。”(新闻广播记者常林)

稿源: 天津广播电视台  2018-01-12 09:36     编辑: 韩伟丹
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved