更多...
 
本市严查出售地热水行为市国土房管局、市水务局开展为期一个月的执法行动向社会公布举报投诉电话
2018-01-10 09:55

  天津广播网1月10日消息:为贯彻落实党的十九大“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”重大部署,节约和保护本市地热资源,近日,市国土房管局、市水务局联合发布关于禁止出售地热水的通告,在全市范围内禁止任何单位和个人出售地热水。

  据了解,本市地热资源分布面积达8700多平方千米,主要分布在中心城区、滨海新区、东丽区、津南区、西青区、北辰区、武清区西南部、宝坻区、静海区和宁河区等区域。随着本市地热资源开发利用规模的提高,保护压力逐渐加大,特别是本市历史上形成的地热开采单井利用后未经回灌直接排放,造成热储压力持续下降,直接影响到地热资源的可持续开发利用。此外,出售地热水行为也将导致个别区域地面沉降,地热尾水排放还可能带来热污染问题。鉴于当前资源保护形势和热储压力下降趋势,必须及时采取措施制止出售地热水等消耗性开采利用方式,确保应灌尽灌,实现保护性开发。

  今年1月市国土房管局、市水务局在全市范围内开展了为期一个月的打击违规出售地热水专项行动,由各区国土、水务部门组织有关人员进行联合执法,严肃查处本行政区域内违规出售地热水行为;情节严重涉嫌犯罪的,依法追究有关当事人的刑事责任。

  为广泛接受社会监督,市国土房管局、市水务局向社会公布了举报投诉电话“12336”、“23118791”、“28452288”,举报邮箱“tjsdrc@163.com”、“szk2288@sohu.com”,并提供手机微信举报公众号“12336国土资源违法举报”,广泛收集投诉举报线索,对公众投诉举报发现的问题将迅速依法予以查处。(新闻广播记者刘钊)

稿源: 天津广播电视台  2018-01-10 09:55     编辑: 韩伟丹
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved