更多...
 
新年第一战主场碰八一 天津女排力争“开年红”
2018-01-01 22:47

  天津广播网1月1日消息:1月2日,全国女排超级联赛将展开第二阶段争夺,天津女排也将在人民体育馆与八一女排展开一场新年大战,天津女排的备战情况怎样,球队是否有希望闯入四强。

  正值元旦假期,天津女排姑娘们在备战中迎接新年的到来。已经挺进八强的天津女排希望用胜利为2018年开个好头。八强战,天津队将先与八一队、辽宁队展开主客场的总计四轮比赛,然后与江苏队、广东队展开下半程的主客场四轮比赛。而从带入第二阶段的成绩来看,天津女排积10分排在第四,想要闯入四强,每场比赛的结果都至关重要,主教练陈友泉表示,希望球队能够再接再厉,展现出天津女排的精神面貌。

  陈友泉:“从我们来讲,对第二阶段的比赛还是以我为主,充分发挥自己的水平,年轻队员能够打出精神面貌,达到了锻炼的目的,实际上第二阶段对手更强了,对于年轻队员来说锻炼的价值更大,作为我们来讲,要把每场比赛充分的准备好,珍惜每场比赛的机会,通过和强手的对抗,能够对年轻队员的提高帮助更大。”

  1月2日晚间,天津女排将迎来首个对手八一队。八一女排在本赛季首轮落败后火速换帅,表现越来越好,由奥运冠军袁心玥、国手高意组成了强大的拦网系统,两人在小组赛过后分别排在拦网得分榜的前两位。而八一队还拥有刘晏含这样的进攻好手,她小组赛总计得到219分,名列第三,陈友泉认为,天津女排比赛中一要做好拦防,二要打出快攻。

  陈友泉:“八一队是一个强队,几名国手还是有实力的,两个主攻,一个是刘晏含、王云路,攻击力还是比较强,包括两个副攻,一个袁心玥,一个高意,高度还是非常高的,一个在拦防上还是做好自己,拦防的配合要做好,再一个我们还是打好自己,从自己的快攻,技战术做好。”

  联赛第一阶段,年仅17岁的李盈莹以325分总得分排在第一,她的风头甚至一度盖过了前世界第一主攻、韩国外援金软景。主场3比2复仇上海队的比赛,李盈莹单场轰下45分,打破了5年前朱婷创下的单场43分得分记录。不过李盈莹出色表现的同时也暴露出天津女排急需第二强攻点的问题。陈友泉表示,迎战拦网能力突出的八一队,天津队要更多依靠战术变化,分担李盈莹的压力。

  陈友泉:“还是做好自己,如果到位的情况下,还是以跑动进攻为主,副攻这个环节增加跑动,二三号位的变化,包括前后排的变化,为李莹莹这一点做好掩护,不至于压力这么大吧。”

  过去的2017年,天津女排取得了全运会青年组桂冠,同时以惊艳的表现闯入联赛八强,李盈莹、杨艺等年轻小将也在联赛的锤炼中,如新春的花蕾,含苞待放。对比浙江队近期火线引进国手林莉和郑益昕,北京队引进国手王梦洁和新锐副攻杨涵玉,天津女排放弃引援,决定在第二阶段继续给年轻球员登场机会,作为这支青年军的主帅,陈友泉也许下了新年愿望,那就是率领队伍争取最好成绩。

  陈友泉:“2017年大家非常努力,也有收获,展望2018年,新的队伍要有新的气象,从我们每个人做好,传承好天津女排的精神,争取能够在联赛,在今后的比赛当中取得好的成绩。”(新闻广播记者忻聖淇)

稿源: 天津广播电视台  2018-01-01 22:47     编辑: 姜姗
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved