更多...
 
国家主席习近平2018年新年贺词在本市各界引发热烈反响
2018-01-01 22:47

  天津广播网1月1日消息:31日,国家主席习近平发表了2018年新年贺词。贺词回顾2017年的难忘历程,展望了新一年奋斗图景。本市各界干部群众在聆听了新年贺词后纷纷表示,开启新时代、迈向新征程的号角已经吹响,我们一定要一步一个脚印,踏踏实实干好本职工作,共同描绘祖国发展美好蓝图。

  晚上7点,党的十九大代表、天津大学药物科学与技术学院党委书记冯翠玲和家人围坐在电视机前,认真收看了习近平主席2018年新年贺词。习近平主席讲到的,“我们朝着实现全面建成小康社会目标又迈进了一大步。”让冯翠玲感受颇深。

  冯翠玲:“用了很多数据来说民生方面取得的成绩,我心里觉得作为中国的老百姓太幸福了,我觉得总书记的人民情怀是一以贯之的。作为一名基层党的工作者,要在学院教学、科研、人才培养各个方面落实十九大精神,办人民更满意的教育。”

  过去一年,我国在科技创新、重大工程建设领域捷报频传。习近平主席在贺词中提到了“海翼”号深海滑翔机完成深海观测,这是滨海新区的企业深之蓝水下新视界科技有限公司与中科院自动化研究所联合推出的水下探测产品,总经理刘奇感慨地说:“习总书记在贺词里面也特别强调了科技创新的力量,尤其是里面一句话叫不驰于空想、不骛于虚声。作为科技行业从业者也是希望能够把科研工作脚踏实地的完成,把科技产品不断地迭代,服务于国家战略。”

  习近平主席在新年贺词中说,2017年收到很多群众来信,了解到很多令人感动的故事,其中,提到了南开大学八位新入伍大学生的事迹。南开八学子之一蔚晨阳的同班同学周雨扬对此感触很深。

  周雨扬:“祖国的建设和中国梦的实现正是由我们这样的千千万万的普通人民通过坚守岗位、不懈奋斗而获得成功的。我们不仅为实现自己的人生理想而奋斗,更是在为国家而奋斗。青年兴则国家兴,青年强则国家强。”

  2018年是改革开放40周年,习近平主席说,要将改革进行到底。天津中科先进技术研究院院长吴正斌说,深感使命在肩。

  吴正斌:“展望新的一年,我们将迎来改革开放40周年,更觉使命在肩、责任重大,我们一定要在习近平总书记和党的领导下,团结一心,脚踏实地,不断奋斗,在新时代的伟大征程中,做出自己的贡献。”

  从2018年到2020年,我国将用3年时间,打赢脱贫攻坚战。习近平主席在致辞中说,这是我们的庄严承诺,一诺千金。蓟州马伸桥镇北赵各庄村的王坤,大学毕业后回村从事红枫树种植销售,听到习主席的承诺,他备受鼓舞,也激动地说出了自己对乡亲们的承诺。

  王坤:“在未来的日子,我也希望通过自己的努力,把这个事业越做越好,创造出更多的就业机会,带领更多的乡亲们一同实现增收。在全民奔向小康的路上,大家一块过上好日子。”

  伟大的发展成就由人民创造,应该由人民共享。习近平主席叮嘱各级党委、政府和干部,要把百姓的安危冷暖时刻放在心上,让人民生活更加幸福美满。南开区阳光晶典社区居民张凤媛说,她对2018年的美好生活充满期待。

  张凤媛:“提到了教育、就业、收入、社保、医疗、环境等9方面,这些都是大伙最关心的事情。新的一年,总书记也说了,要增强使命感和责任感,把为人民造福的事情真正办好办实,我们也期待,生活工作各个方面,都能更上一个台阶,相信未来的生活一定会更加幸福美满。”(新闻广播记者董朗、谷菲、翟婧秋、赵征、彭未风)

稿源: 天津广播电视台  2018-01-01 22:47     编辑: 姜姗
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved