更多...
 
小长假第一天,戏雪狂欢点燃冬日激情
2017-12-31 09:27

  天津广播网12月31日消息:据天津市气象台消息,元旦小长假期间本市以晴到多云为主,尽管冬雪迟迟不来,但在本市的一些旅游景区里,游客们照样可以体验到冰雪的快乐。

  洁白的冰雪世界历来是小朋友们玩耍的天堂,在泰达航母“雪域王国”,除了近两万平米的超级滑道外,欢乐雪圈、冰上爬犁、冰上自行车、雪地飞碟、雪地香蕉船、冰上战车等趣味项目,让年轻的爸爸妈妈和孩子们玩得不亦乐乎。

  孩子:“我玩了转的雪圈,还有滑的雪圈。”

  家长A:“因为一直今年冬天也没下雪嘛,孩子还挺期盼在雪里玩一下,这也算是弥补一下遗憾吧。”

  家长B:“跟他爸爸从坡上滑下来玩了两回,第一次玩雪还挺开心的,而且我是一个南方人,第一次体验北方的这种玩法。”

  天津海昌极地海洋公园广场上也再次开启了新一年的“极地冰雪节”,到场游客以家庭为单位团队作战,用铲子在雪地中挖“金币”,规定时间内,哪组家庭挖到的“金币”最多,现场就可以赢取一份新年大礼包。尽管天气寒冷,但这里的气氛却十分热闹。

  孩子:“我爸爸妈妈一组,邻居家阿宝、奶奶一组,挖金币找到的时候的喜悦是玩雪没有的。”

  妈妈:“我们挖的应该是最多的,冬天了就应该玩雪,我们会留几个金币给孩子做纪念。”

  天津海昌极地海洋公园营销部部长刘青青说,元旦过后将全新推出远古海洋展区。

  刘青青:“这个展区主要为大家科普地球5次爆炸变迁,留存下来的一些生物,让孩子们更加关注我们的地球环境,关爱海洋。”

  小长假期间,天津欢乐谷正在举办第二届少儿文化艺术节,元旦过后,还将推出为期52天的首届奇幻灯光节。天津欢乐谷市场部经理徐立军说:“灯光节期间特别邀请最萌狗狗‘史努比’来与游客朋友们欢乐互动,同时还引进超大规模自动花灯和精彩传统民俗表演,由100多位来自四川自贡的非物质文化遗产传承者历时三个月精心打造近百组彩灯,将成为天津最具规模的灯光盛会。”

  此外,杨柳青庄园冰雪节、盘山冰雪嘉年华、凯旋王国第五届冰雪旅游文化节也都正在进行中,让市民和游客感受冬日里特有的快乐和激情。(新闻广播记者赵征)

稿源: 天津广播电视台  2017-12-31 09:27     编辑: 韩伟丹
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved