更多...
 
本市民生保障部门多措并举,保障群众假日生活
2017-12-31 09:27

  天津广播网12月30日消息:元旦假期,本市各民生保障部门依然坚守岗位,多措并举为群众温馨舒适的假日生活保驾护航。

  昨天一大早,河北区志成里社区居民刘玲民家中突然停电,拨通了95598电力客服电话。15分钟后,负责该片区的国家电网天津城东公司河北抢修站点队长刘玉文,就带着工具赶来了。

  入冬以来,全市总用电量持续增加,为保障居民温暖过冬,供电部门积极做好多项准备,应对冬季用电高峰。国家电网天津城东公司配电运检室副主任黄旭说:“针对两节天气越来越冷,我们从人员、抢修车辆的配置,以及一些抢修物料的准备这几个方面,确保出线故障抢修时,快速反应。还配备了应急发电车,如果短时间内不能恢复供电,我们还会提供相应的应急支撑。”

  从拨打报修电话到更换完毕,仅仅四十五分钟时间,宾水北里小区居民闻苪琴家里的暖气就恢复了正常。对于今年的供暖服务,闻苪琴赞不绝口。

  闻苪琴:“一打电话,特别及时就到了,现在二十三度了,挺暖和的,家里有老太太,特别怕冷,现在可舒服了。”

  包括宾水北里所在体院北地区在内的共48个小区,全都是由纪庄子供热站提供的供暖服务。近几天,本市的气温变化较大。纪庄子供热站锅炉运行班组长魏建华说:“有一个热网监控的平台,可以看到数据,二网是锅炉到百姓家中的温度。一般都是保持在39、40度,温度变低时,就会把负荷加大,保证百姓的温度正常达标。”

  元旦假期,水务集团也从多个方面入手,全力保障市民的用水安全。市水务集团运管中心副主任姚慧健表示:“依照节日用水规律,均衡合理调配各区域供水压力。抢修队伍24小时备勤,管道漏水小修不过天、大修连续干;户内设施漏水4小时内修复或按与用户约定的时间维修。客服热线96655全天服务。中心城区营业厅不休息,方便百姓就近办理买水、交费业务。”(新闻广播记者李姗、吴昱滨)

稿源: 天津广播电视台  2017-12-31 09:27     编辑: 韩伟丹
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved