更多...
 
本市举行经济协作地区产销对接会,落实精准扶贫助力农产品电子商务发展
2017-12-29 10:18

  天津广播网12月29日消息:12月28日上午,本市举行经济协作地区产销对接会,共有新疆和田、陕西汉中等八个地区的几十家农业企业和本市电商企业进行现场洽谈对接。

  陕西汉中的黑色大米、新疆和田的特级大枣、吉林长春的鲜食玉米……几十种享誉全国的农产品集聚在对接会现场。如何将这些物美价廉的优质农产品顺利流通到沿海地区的市场。陕西省汉中市农业局副局长王穗明说,与天津的农业电商企业建立合作,可以利用他们的仓储平台进行批量中转,有效打通流通环节。

  王穗明:“自己打市场是很困难的,我们一斤一斤往北京发是不合算的。现在电商可以让好产品卖上好价格。把天津做成了库房,只要能把京津冀覆盖,短程配送,成本要低得多,对消费者也好。”

  对接会现场,共有河北省承德市、甘肃省甘南州、青海省黄南州等八个经济协作地区的几十家农业企业进行了展示推介。不少企业都在现场和本市的农产品电商企业达成了意向。“俺的农场”是本市的农产品电子商务龙头企业,年销售额超过一亿元。董事长沈宗武说,这些特色农产品可以极大地丰富电商企业的产品品类。

  沈宗武:“今天这么多的产品,恰恰是众多电商企业都需要的。我们线上品类有2000多种,大部分以本地周边为主。他们的产品接洽成功会有很广泛的市场,我们在北京天津做到全覆盖,一个小时肯定能送到。我们还能把外部市场需求传输回去。这是双方的需求,酒香也怕巷子深,电商企业拉近生产者和市场的距离。”

  近两年,本市的农产品电子商务发展迅速,各类相关企业已经超过100家。对接会现场,还成立了本市农业农产品电子商务协会。市农委市场信息处处长官宏义说:“下一步我们不仅要组织活动,还要把天津的农业企业合作社,组织起来,开一些推动活动,组织网农对接,把农业电商发展推向新的水平,利用展销平台,把知名品牌推向全国。”(新闻广播记者吴昱滨)

稿源: 天津广播电视台  2017-12-29 10:18     编辑: 韩伟丹
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved