更多...
 
走进光头警探的工作生活
2015-09-29 13:31

  我们小分队走进天津市公安局南开分局刑侦支队图侦工作室,重点采访了图侦工作室探长、被称为“光头神探”的刘鹿。

  近年来,视频技术逐步成为各类案件侦破处置过程中搜集犯罪证据、提取犯罪线索的重要手段。2015年1月9日,天津正式成立天津市公安局图像侦查和技防监管总队,各分局也同时组建了专业的图侦队伍,他们充分利用视频监控“天网”中的“千里眼”,搜索侦破案件的线索。

  公安南开分局刑侦支队图侦工作室成立9个多月来,借助图侦手段,大大提高了破案效率,使以往令人头疼、不易查找线索的街头抢劫、抢夺类案件的破案率高达70%。


天津市公安局南开分局刑侦支队图侦工作室的大门

“光头警探”刘鹿

刘鹿警官向小分队介绍南开区图侦工作概况,身后是他正在工作的伙伴们

畅谈图侦工作前景

刘鹿警官介绍一桩抢劫案的侦破经过

一桩正在侦破中的盗窃抢劫案。刘鹿说出了他根据现有线索做出的判断,约定过后要告知我们他的判断对不对。

电脑软件制作的案例分析

小分队和南开图侦工作室警官们合影
稿源: 天津广播电视台  2015-09-29 13:31     编辑: 任欣
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved