更多...
 
“互联网+”时代的“家生活”
2015-09-28 16:06

经济广播 任虎卿

  您了解什么是物业吗?您的回答一定是“了解”。而您感受到的物业是个什么样子?保安、卫生打扫、种花种草……,好一点的社区可能会有一些文娱活动。其实这样基础物业的形式正在悄然变化。

  酷暑8月的基层体验,让我们了解到了正在改变我们生活的“互联网+”时代的现代物业雏形。

  8月,我与肖狄、田菲、殷雪晴,在组长王瑞带领下,来到了中北镇富力地产天宝物业公司,与物业公司的负责人和北京家生活科技有限公司天津地区负责人进行交流。北京家生活科技公司是由产天宝物业公司引入的第三方管理公司。

  将线下商务、服务的机会与互联网结合,让互联网成为线下服务的前台,这就是O2O平台,为传统的企业开辟了新的市场渠道。北京家生活科技公司就是这么一家通过移动端口的社区服务平台来提供社区物业O2O服务的新型公司。

  据天宝物业公司负责人介绍,在互联网视角下,物业变革暗流涌动。我们的变革是移动互联网技术的应用,在此基础上推出“家生活”社区生活APP。由此提供物业服务、社区交流、商圈服务三大类服务。

  围绕社区物业、社区社交和周边商圈,构筑社区生活服务体系。内容包含物业最新公告、社区活动召集、社区热点议事。实现了在线报修、在线房屋交易、投诉物业、表扬物业。随手拍:通过手机拍照功能,完成分享社区新鲜事、现场取证报修等。使服务更高效,信息更透明,沟通更及时。

  借助移动互联网,在服务全流程中,业主与物业及时沟通和充分交流,使业主感受到提出话题被关注,需求被满足,自身价值得到尊重。

  北京家生活公司负责人介绍说:我们还将打造周边商圈,赋予业主话语权,从线上口碑影响线下商家行为,突显对业主尊重。“家生活”的周边商圈服务功能,由用户线下实体商家体验到线上交流反馈,形成线上社区业主口碑监督体系,促使商家服务意识强化,完善产品体验,维护社区共同利益。也为日后社区商业上线形成社区O2O闭环奠定基础。最大的好处是业主可以将其中的商业积分冲抵物业费。

  目前,线上社区社交,促进了邻里间、物业业主间互动交流,营造良好的氛围。鼓励拥有共同兴趣与爱好业主形成自组织,以模糊身份、去中心、去权威的交流形式,提升了社区互动效果。

  如果说从1981到2011年的第一个30年,是中国内地物业服务行业长大成人的过程,那么第二个30年则是从血气方刚走向成熟稳重的过程。在头30年中,行业从无到有,从小到大,基础业务模式和制度体系成型,物业服务的产品意识得到社会普及。进入第二个30年后,更急剧、更深刻的变化正在发生和即将发生,并对物业产业发展产生广泛而深刻的影响。不再只是保安、卫生打扫、种花种草……在“互联网+”的时代中,您的社区物业必将成为您不可或缺的生活管家。

稿源: 天津广播电视台  2015-09-28 16:06     编辑: 任欣
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved