更多...
 
百名记者在基层——天津法援中心
2015-09-25 17:39

文艺广播 晓雪

  这次基层体验活动是天津广播继去年开展的“和你在一起——天津广播百名播音员主持人基层体验活动”之后的再次出征。我们小组一行五人来到了天津市法律援助中心开始为期三天的在基层体验采访工作。在基层本着体验生活、贴近实际、贴近群众、贴近新闻源的热潮的原则展开。

  第一次走进法援中心,被那里醒目的滚动提示牌吸引。“天津法律援助中心为弱者撑起一片蓝天!”“贯彻十八届四中全会精神,依法治国!”来到这的第一天我们就遇到和采访了前来咨询和需要法律援助的群众。法援中心为这些低保群众及弱势群体免费进行咨询,如需打官司,还将指派专业律师全程帮助!当然这所有的帮助全都是免费的,一切费用政府承担!而恰恰正是这些专业的法律帮助能够切实的帮助他们改变命运甚至挽救生命。一个个鲜活的示例令我们感动。看着他们一张张感动落泪的脸,我们也真切的感受到法律援助的必要和作用。人们不断增强的法律意识也令我们欣慰。

  法援中心的彭联国主任向我们介绍了法律援助的工作流程,王珊珊律师全程为我们提供协助,随时答疑解惑。在这三天当中,每天都有前来咨询的群众或电话咨询,虽然不一定每个咨询的当事人条件都符合法律援助的范围,但也都在一定程度上解答了他们继续了解的困惑。

  说实话,这三天里我们这些做记者的都学到了很多的法律知识,收益匪浅啊。虽然我们同组几位编辑记者都是不是专门搞法律节目的,但这种体验方式对我们来说是很好的开阔眼界和学习的机会,是一种增加编辑记者阅历、了解基层民生、观察社会问题的立体学习模式。在法律援助中心,使我们近距离的了解社会,感悟法治。作为一名广播人也要多多的宣传法律援助中心,让更多的人得到帮助,切实为广大的听众服务。

稿源: 天津广播电视台  2015-09-25 17:39     编辑: 任欣
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved