更多...
 
本市首款大学生兼职APP产品开启全国市场
2015-09-15 17:11

  天津广播消息:9月13日,本市第一款大学生兼职APP产品——“同窗兼职”正式进军全国市场。预计到2016年,这款由本市在校大学生团队研发运营的APP产品将能够为全国近2800万在校大学生提供有安全保障的一站式兼职实习服务。

  “同窗兼职”APP是由天津工业大学学生林标祥、张磊所带领的创业团队从2014年开始研发的,这个平台可以实现兼职信息供求双方的无缝对接。天津九零同窗信息科技有限公司负责人林标祥介绍说:“企业去发布这个职位信息,我们的客服做回访审核,然后发布出来,由学生主动报名去投递简历。学生可以根据自已的意愿,选择你的求职意向和你的职位的空闲时间提交给平台,企业他可以在第一时间搜索到这个学生。”

  2014年暑假,林标祥的一位同学在寻找兼职工作的时候被黑中介骗去了600多元的服装押金,同学的遭遇让他决定开发一款服务于大学生兼职的APP产品。随后,林标祥和创业伙伴投入10万元资金注册成立了天津九零同窗信息科技有限公司,着手开发名为“同窗兼职”的APP产品。

  2014年11月,同窗公司团队带着已经初步成型的“同窗兼职”APP产品,参加了国内规模最大的创新型成长企业投融资选拔大赛——黑马大赛,并勇夺天津地区冠军。由此,“同窗兼职”APP也获得了风投机构的青睐。黑马大赛评委、天津安正路投资咨询有限公司经过后续考察、洽谈,给“同窗兼职”APP估值一千万元、并决定给予100万元的风险投资。安正路公司投资总监苏鹏介绍说:“他们做的这样一款产品刚好能够切入这样一个垂直细分的领域。我们是希望通过这100万烧半年左右的时间,把一些市场的数据做下来。”

  2015年3月,优化后的“同窗兼职”APP正式上线,并在较短的时间内覆盖了本市20多所高校,拥有3万多个用户,同时与麦当劳、必胜客等700多家企业达成合作。

  “同窗兼职”APP在兼职岗位提供上的高效率和安全性得到了本市大学生群体的普遍关注和广泛好评。南开大学滨海学院大三学生高斌就是通过这个平台获得了兼职做程序员的岗位,高斌说:“从这个APP上找的话,它底下有一个签约,签约后这个工资他就得该发多少发多少,就有保障了,而且找起来非常方便不用自己跑了。”

  已经和“同窗兼职”开展深度合作的天津千行时线有限公司人力资源总监魏国龙表示,合作大大节省了企业在招聘兼职员工方面的成本投入,“我认为这套平台简化了我们这些HR的一些工作细节,有一些流程性的东西在他们这边就帮我们规避了。”

  林标祥介绍说,他们已经获得了新一轮400万元的天使投资,并全面开启进军全国市场的步伐。2016年,“同窗兼职”APP将覆盖全国50个城市,并通过建立完善的线上线下大学生兼职体验服务和平台在线支付功能,为近2800万的在校大学生提供有安全保障的一站式兼职实习服务。

  林标祥说:“有了资金以后可以快速发展,我们接下来应该会做像上海、南京这一带,然后华北这边还会继续再拓展,每2个月大概会以5个城市的速度对外去扩。”

稿源: 天津广播电视台  2015-09-15 17:11     编辑: 任欣
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved