更多...
 
【报道】百名记者在基层——天津电台区县联盟广播赴内蒙古采访小分队结束采访行程返津
2011-09-02 10:34

  主持人:百名记者在基层——天津电台区县联盟广播赴内蒙古采访小分队昨天(1日)结束了8天的采访行程,离开内蒙古,返回天津。小分队的队员们在内蒙古收获了进步、也收获了和内蒙古广播同行们的友情。请听报道:

  几天的采访行程虽然很短暂,但是对于第一次参加百名记者在基层活动的区县联盟广播西青台台长孔德芳来说,这次采访让她开阔了视野,而且和兄弟台增进了友谊。

  (录音:通过百名记者在基层,感触很深。活动组织立足点特别好,不但进行实地采访的训练,而且开阔了视野,向兄弟地区学习到了很多东西,这个过程是个历练,增进了友谊。)

  区县联盟广播东丽台记者杨国静表示,此行采访让她的业务得到了历练。

  (录音:对我们区县记者来说,是一种全新的尝试,我们平常在工作中很少边走边采访边写稿,这种形式对我们捕捉新闻的能力来说,是一种挑战,虽然辛苦,但收获了很多。)

  内蒙古包头是区县联盟广播记者张轶陶的家乡,这回也是她第一次以记者的身份重新审视故乡的发展。她说:

  (录音:轶陶:虽然我是内蒙古包头人,我长了20多年,这是第一次以记者的身份回来重新审视这个城市。我才发现它是多姿多彩的,比我想象的深刻的多。)

  在内蒙古的采访行程跨越包头市、巴彦淖尔市、鄂尔多斯市,每到一处都感受到了当地广播同行的热情。鄂尔多斯市广播电视台副台长秦晓军表示,

  (录音:天津电台区县联盟广播今天走到鄂尔多斯,是个非常好的活动,是中宣部“记者走基层”的具体实践。践行这个活动是记者的体验,同时从我们来说,也是我们加强合作,做好广播的一个生动实践。)

  巴彦淖尔市宣传部副部长贾杰说,天津电台区县深入草原腹地采访,架起了友谊的桥梁。

  (录音:深入草原腹地,传经送宝,我很感谢,很感动。我希望我们能够架起一座友谊的桥梁,能够互相帮助。)

  采访是短暂的,但是天津广播人和内蒙古广播人把深厚的友谊留在了辽阔的大草原,就像这悠远的歌曲一样,我们共同期待这份真诚友情的再次延续。

  以上是区县联盟广播记者卫莎的报道

稿源: 天津人民广播电台  2011-09-02 10:34     编辑: 任欣
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved