天津电台报道            More
·【专题】情系延安——百名记者在基层赴延安采访
·【专题】天津电台百名记者在基层——2010年360行生活大体验第一批
·记者见闻:银色呼伦贝尔“勾”起你的心海!
·行走在历史与现实之间
·晓江的呼噜
·他叫阿南
   小分队成员

蔡晓江

张立群

戴根福

何伟轩

刘长虹

刘佳玫

刘 涛

丘丘

宋宗耀

邹莉莉
   采访@图片传真
   采访@资讯报道
·触摸鄂温克的精灵
·人物专访:响彻山林的“16声呼唤”
·体验与兄弟台的直播交流
·极度深寒与酷热难耐
·行程快报:小分队一行抵达内蒙古根河市 感受鄂温克民族的昨天与今天
·第一眼,我就“爱”上了他!
——印象•曲文
·话说“找北”
·臆想历史不如营造文化——关于发展旅游经济的思考
·夏利汽车——感受家乡的温暖
·寻找最北日出
·再见,阿里河火车站
·行走在鄂伦春的光影与色彩之中
·《都柿酒里的歌谣》
·装备篇:我们的大头鞋
·记者一瞥:小分队成员从中国最北端邮局为家人寄回漠河风光明信片
·新闻侧记:我们找到北了!
·冰灯来得太快了

·记者见闻:“找北找冷”冰雪游 火了漠河北极乡
·行程快报:小分队一行抵达中国最北端——漠河北极乡 踏雪寻北
·愿这样的“飞”少一些
·被“黑”的感觉
——记北极村不插电的一夜
·行走在“双极”的高纬度颤栗
·俺们那疙瘩就是这样嘎嘎冷
——北极村让我找回了东北人的感觉
·记者见闻:第一次见到“火墙” 吃上“冻梨”
·进入中国北极村之前 小分队成员室外“挨冻”
·记者眼中的哈尔滨:津哈似“孪生”
·先了解历史
  走进鄂伦春
鄂伦春自治旗成立于1951年, 是我国最早成立的少数民族自治旗。
  鄂伦春自治旗位于呼伦贝尔市东北部,大光安岭南麓,嫩江西岸,东经121°55′~126°10′,北纬48°50′~51°25′之间.北与黑龙江省呼玛县以伊勒呼里山为界,东与黑龙江省嫩江县隔江相望,南与莫力达瓦达斡尔族自治旗、阿荣旗接攘, 西与根河市、牙克石市为邻。全旗总面59800平方公里。是呼伦贝尔市面积最大的旗 (市)。地处呼伦贝尔市东北部,大兴安岭东南麓。自治旗境内居住着鄂伦春、蒙古、达斡尔、鄂温克、汉、回、满、朝鲜等21个民族,总人口30万人, 其中鄂伦春族2050人, 占总人口的 0.7%.
  鄂伦春自治旗下辖6镇1乡:阿里河镇、大杨树镇、托扎敏镇、甘河镇、乌鲁布铁镇、诺敏镇、古里乡,82个行政村,其中4个猎区乡镇, 7个猎民村。境内还驻有内蒙古大兴安岭林管局所属的6个林业局、大兴安岭农场局及所属6个国营农场、黑龙江省大兴安岭农工商联合公司、大兴安岭面粉厂。在自治旗境内还设有黑龙江省大兴安岭地委、行署、林管局和加格达奇、松岭两区,加松两地 (面积为18910平方公里) 占自治旗面积的1/3。
  著名作家迟子建作品集

布基兰小站的腊八夜

  老齐每次交完班,都要蹲在铁轨旁,风雨不误地抽上一棵烟,然后再出站。这习惯,是他认识云娘后养成的,快十年了。
   但老齐今天换下制服后,就心急火燎地奔顺吉客店去了,连空饭盒也忘了提。
   布基兰是个林区小镇,两三千人口吧。这儿的火车站,是个四等小站,每日上行和下行的客运列车各有两列。往来的货车呢,淡季三四辆,旺季不过五六辆。货车运出的,多是板材和木炭;而运来的,则五花八门,食品药品、日用百货、电器建材等等。总之,输出的是“有”,引进的是“无”。那亮锃锃的铁轨,无意间充当了交易员的角色。

.......点击浏览全部内容

 
编辑:任欣
 
 
 
 
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved