更多...
 
拓荒者的手
2009-06-20 11:30

  [本台记者于宏剑/摄影陈玲玲]54年前,作为共和国的第一代拓荒人,270多名天津青年意气风发地来到北大荒。2009年6月19日下午,天津青年志愿垦荒队的发起人杜俊起和5位目前还生活在萝北县天津庄的原天津垦荒队队员再次相聚在天津庄。

杜老忆起当年

  如今,几位老人都已年过古稀。座谈会上,这些老人厚实、粗壮,遒劲有力双手给我们强烈的视觉冲击,那一双双布满沟壑的大手镌刻下了“拓荒者”的“岁月记忆”。

老垦荒队员的手

  当六位老人的手握在一起,手上的“沟壑”相连,我们仿佛看到了50多年前那6位干劲十足的天津青年。

开拓者的手

  北大荒的黑色的土壤已经深深地浸入他们手指的每一道纹路,就如同拓荒者的精神深深植根在老人们的心中。

  这一双双饱经沧桑的手值得我们铭记,因为,现在的“北大仓”正是他们青春的“见证”。让我们记住他们的名字:杜俊起、王学尧、赵金录、张银、刘振荣、苏富贵。

稿源: 天津人民广播电台  2009-06-20 11:30     编辑: 任欣
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved