天津电台报道         more
   
   采访@图片
   采访@随笔       
   关于[萝北县·天津庄]
 

 

萝北县·天津庄
  萝北县位于黑龙江省东北部、黑龙江南岸。
  1955年,杜俊起等52名天津青年响应团中央的号召来到北大荒,在黑龙江省萝北县建立了他们的垦荒点——“天津庄”。从此在那片千古荒原上开始他们的垦荒生活,次年又有216人加入他们的行列。
  如今50多年过去了,当年的北大荒早已变成了北大仓,历经半个世纪的农垦生涯,当年那群风华正茂的年轻人也已经到了古稀之年。
  为迎接新中国成立60周年,天津电台再次组织10名队员深入这片神奇的土地,感受那段北大荒的建设史,探访一群共和国的拓荒人。
 
   天津电台[百名记者在基层]专题
 
·[百名记者在基层]河北涉县天铁冶金集团采访报道
·[百名记者在基层]开放前沿的探索
·[百名记者在基层]赴西藏昌都
·[百名记者在基层]赴陕西宁强略阳地震
·[百名记者在基层]保护水源大动脉
·[百名记者在基层]赴内蒙古小分队
 
 

 
责任编辑:刘凯     网站编辑:任欣
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved